Стоит ли с нами сотрудничать? Пожалуй, многие авторы озадачивались этим вопросом. Давайте с вами вместе поразмышляем на эту тему. Предлагаем начать с трех самых частых вопросов от авторов, которые нам были заданы.

Итак, первый вопрос: Как происходит процесс сотрудничества с вашим издательством? Заключаются ли какие-нибудь договора?

На нашем сайте любой желающий может получить авторский статус, предоставляющий его обладателю право размещения своих авторских работ на нашем ресурсе. Собственно, начиная уже с этого момента мы с вами вступаем на стадию делового сотрудничества, которое, как правило, мы делим на 2 этапа. При запросе авторского статуса, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности нашего сайта. После получения авторского статуса вы вступаете на первую стадию сотрудничества с нашим издательством, которое больше всего характерно для авторов, только начинающих свою работу. В данном случае вы можете спокойно выпускать и публиковать ваше произведение на нашей площадке, при этом используя возможность официальной продажи цифровых копий вашего произведения, при условии согласия с агентским договором, размещенным на нашем сайте. К моменту, когда ваша работа достигнет определенного прогресса, мы предложим вам перейти на второй этап сотрудничества с нами, предварительно уточнив у наших иностранных партнеров наличие заинтересованности в приобретении прав на реализацию вашего проекта. В случае, если у них будет такая заинтересованность, мы с вами сможем обсудить вариант нашего дальнейшего сотрудничества, при котором вам, как автору, будет необходимо заключить с нами договор о передачи авторских прав вашего произведения или же договор об оказании посреднических услуг.

Второй вопрос: Предположим, что я согласен с вами сотрудничать, какие будут ко мне требования? Должен ли я следовать какому-то графику выпуска глав? Будут дедлайны?

Очень часто приходилось сталкиваться с подобного рода вопросами. Как уже отмечалось ранее, сотрудничество с авторами мы делим на 2 стадии. На первой стадии сотрудничества автор не обременен никакими обязательствами и временными рамками. Вся суть первого этапа заключается в том, чтобы дать автору возможность набраться сил, осознать свои лимиты и пределы, а также заручиться поддержкой своих читателей. И когда автор, как и наше издательство, обретет уверенность в своем произведении, мы предложим ему более плодотворное сотрудничество, которое по степени своей серьезности и ответственности, ожидаемых от автора, не идет ни в какое сравнение с первым этапом. В случае, если автор решит вывести свое творчество на международный уровень, ему в первую очередь придется продемонстрировать и доказать свою способность работы в обозначенные сроки. Мы, как никто другой, понимаем, что создание манги и комиксов очень сложное и затратное занятие, поэтому каждый из сотрудничающих с нами авторов всегда может рассчитывать на нашу посильную помощь!

Третий вопрос: Как будет происходить публикация наших произведений на платформах ваших иностранных партнеров?

К моменту, когда ваша работа достигнет определенного прогресса, мы предложим вам перейти на второй этап сотрудничества с нами, предварительно уточнив у наших иностранных партнеров наличие заинтересованности в приобретении прав на реализацию вашего проекта на их ресурсе. В случае, если у них будет такая заинтересованность, мы с вами сможем обсудить вариант нашего дальнейшего сотрудничества, уточнив предлагаемые условия приобретения вашего проекта иностранным издательством, и если вы будете ими удовлетворены, мы с вами решим в каком формате будет произведена сделка с иностранным издательством. При заключении сделки, вам будет выплачена сумма страхового взноса, на случай, если ваше произведение не соберет изначально предполагаемой суммы от продажи произведения на платформе иностранного издателя. После заключения договора с иностранным издателем ваше произведение начнется продаваться на зарубежной площадке. С продажи произведения автору будет полагаться определенный процент прибыли, который первоначально пойдет в счет погашения ранее заплаченного иностранным издательством страхового взноса. После погашения страхового взноса, автору будет приходить процент полагающейся прибыли с продажи его произведения на ресурсе иностранного издателя. И так, до момента окончания действия заключенного договора с иностранным издательством.

Надеемся, что мы смогли ответить на интересующие вас вопросы, а если у вас остались еще какие-либо вопросы, то можете задать из на страничках наших социальных сетей.